Поиск по сайту Подписаться Реклама
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Информационный сайт по аудио и видео
blog o_0 ИгрыОхота на Санта-КлаусаCrue BallBomberman CollectionSonic 3D BlastCastlevaniaBowlen mit Bohlen СофтApacheNosefartNosefart Winamp Plug-inNESticle 0.42DAEMON Tools 4.09ePSXe (Enhanced PSX Emulator) 1.6.0.3 под LinuxVirtualDub-MPEG2 1.5.10СтатьиОцифровка VHS или захват видео в VirtualDub (2003 г.)Конвертирование игр PSX (PS One) в игры для PSP и обратно.Атмосфера роскоши в игровом автомате Ларец с ДрагоценностямиВулкан чемпион игровой зал бесплатноКакие бонусы можно получить на игровых автоматах ВулканКак грамотно обустроить заведение общественного питания? Вкусное700! игр для сотовых телефонов700! игр для сотовых телефоновПакет из 700 игр для мобильников! Преимущественно адаптированных для Siemens, но многие идут и на телефонах других марок. 64 мегабайта отборного…Сборник лучших игр Денди (NES, Dendy)Сборник лучших игр Денди (NES, Dendy)По многочисленным просьбам пользователей моего сайта www.ddvhouse.ru была собрана коллекция лучших, по мнению игроков, игр Денди. Все игры…

От «Тетриса» до GTA: история успеха казуальных игр

С каждым годом социальные сети только набирают свою популярность. А вместе с ними в жизни рядовых пользователей Интернета все сильнее укореняются казуальные игры, которые практически полностью вытеснили некогда популярные мини-игры, скачиваемые и устанавливаемые на компьютер.

Преимущества казуалок

Казуальные игры подкупают своей простотой, красочным оформлением и практически бесконечным геймплеем. Еще бы, ведь выращивать морковку и прочие дары природы, совершенствуя свою ферму, обустраивать уютную квартирку какого-нибудь милого крошки-енота или поднимать с нуля сеть железных дорог можно годами.

Игры в жанре casual – занятие в основе своей бесплатное, однако пользователь при желании может вкладывать в игру реальные деньги, чтобы быстрее развиться, купить что-нибудь покруче и т.д. Это сугубо добровольное решение каждого игрока, потому как играть комфортно можно и без вливания «капусты». Просто некоторые процессы вроде зарабатывания денег на ультрасовременный девайс для мгновенного созревания помидоров или перчиков чили у «бесплатников» занимают гораздо больше времени. Но вы же никуда не торопитесь, правильно?

Еще один приятный момент – социальная составляющая казуальных игр. Можно ведь не только покупать мебель для виртуального семейного гнездышка, посещать виртуальную работу, но и навещать друзей, чтобы оценить их виртуальное обиталище. А это вносит в геймплей дополнительную порцию веселья и разнообразия.

У истоков казуальных игр

Клиентские казуальные игры стали популярными в начале 2000-х, однако у истоков игр этого жанра стоят простенькие аркады и легендарный «Тетрис», который появился на свет в далеком 1984 году. Кстати, прообразом «Тетриса» является так называемое «Пентамино» – игра, история которой исчисляется несколькими веками.

Первый серьезный скачок популярности казуалок для социальных сетей пришелся на 2007 год, когда была образована компания Zynga. Этот производитель решил сфокусироваться на создании простых флеш-игр для соцсетей и попал прямо в десятку. В первые творения американских гейм-дизайнеров вроде CityVille, ее аналогов CastleVille, FarmVille и др., а также в Zynga Poker и Mafia Wars играют свыше 200 млн пользователей.

Казуальные игры

Игры Zynga стали настолько популярными, что у них быстро появились десятки клонов. Такие игры, как «Территория фермеров» и «Счастливая ферма», тоже являются клонами продуктов этого американского разработчика.

Плюсы и минусы флеш-игр

Долгое время словосочетание «казуальная игра» у пользователей Интернета в первую и единственную очередь ассоциировалось с соцсетями, такими как «ВКонтакте», «Одноклассники», «Мой Мир» и заокеанский Facebook, однако в последнее время особый интерес для любителей интернет-развлечений стали представлять специализированные сайты с мини-играми, использующими технологию Flash.

Если зайти в любимую социальную сеть со смартфона, вашей любимой игры, в которой вы любили просиживать часами, сидя за ПК, в доступе может и не оказаться, ведь далеко не каждое приложение для социалок имеет мобильный аналог. А играть в небольшие, но интересные flash-игры можно не только с ПК или ноута, но и с любого мобильного устройства, лишь бы у него был сенсорный экран и доступ во Всемирную паутину.

Конечно, у небольших флеш-игр есть и свои минусы. Возьмем, к примеру, «Веселую ферму» (Farm Frenzy): у нее не такой глубокий и проработанный геймплей, как у легендарной FarmVille. Но, если вам надоест одна игрушка, всегда можно выбрать другую, а потом третью – и так пока не наиграетесь вволю.

«Бесконечность не предел»

Нелишним также будет отметить, что некоторые флеш-игры выглядят настолько красиво, что по качеству графики их смело можно сравнивать с клиентскими продуктами гейм-индустрии для ПК. Например, Minecraft 3D очень похож на оригинальное творение Маркуса Перссона, а The Man from U.N.C.L.E. – Mission: Berlin – ну просто вылитая GTA 5! И все это великолепие можно бесплатно опробовать на одном из сайтов с сотнями и тысячами flash-игр.

Флеш-игры

На таких интернет-ресурсах, к примеру, вот здесь, выложены не только тонны флеш-игр, но и интересные статьи на игровую тематику, обзоры, прохождения, скриншоты компьютерных и приставочных новинок и многое другое.

Как видите, современные флеш-игры делают не только интересными с точки зрения сюжета, но еще и качественными с точки зрения графики, что не может не радовать. И вряд ли разработчики подобных приложений остановятся на достигнутом. Цитируя знаменитого космического рейнджера (пусть и игрушечного) Базза Лайтера, можно пожелать им только одно: «To infinity and beyond ©, уважаемые господа разработчики!».

Выложено: 02/25/16