Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )


 
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Мои черничные ночи, My Blueberry Nights

Code 47
post May 19 2007, 14:20
Отправлено #1


Прижившийся
Group Icon

Сообщений: 93
Откуда: Университет
Мои черничные ночи / My Blueberry Nights

Режиссер: Kar Wai Wong (первый американский проект этого режиссера из Китая)
Сценарий: Lawrence Block , Kar Wai Wong

В гл. ролях:

Нора Джонс /Norah Jones/
Джуд Лоу /Jude Law/
Натали Портман /Natalie Portman/
Райчел Вейз /Rachel Weisz/


Синопсис : Молодая девушка (Нора Джонс) с разбитым сердцем, в душевном поиске колесит по Америке , сталкиваясь в дороге с очень необычными людьми.

Жанр: Романтика, Драма

Премьера: ориентировочно 22 июня 2007

Миниатюры:
Присоединённое изображение


--------------------
Я злая и толстая, жирная хрень!
Меня убивает ужастная лень.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ddvhouse
post May 22 2007, 17:01
Отправлено #2


PHP-Coder
Group Icon

Сообщений: 810
Вчера вечером, на открытии юбилейного Каннского фестиваля прошел показ фильма — первого среди участников конкурсной программы — "Мои черничные ночи" /My Blueberry Nights/ (2007) Вонга Кар-Вая.

Выбор организаторов объясняется тем, что Кар-Вай — давний любимец фестиваля, а в Канне, как известно, не забывают тех, кто однажды уже стал там "избранным". Однако сам режиссер, кажется сделал все возможное, чтобы предстать в совершенно ином образе.

Ведь рассказывая о "Черничных ночах" то и дело придется повторять слово "первый". Так уж сложилось, что для Кар-Вая, от которого ждут теплой меланхолии, лента стала во многом нетипичной. Это первый его фильм, снятый на английском языке. Это первый фильм, где задействованы европейско-голливудские актеры — Натали Портман и Джуд Лоу. Это и первый фильм Кар-Вая, где главную роль играет непрофессиональная актриса — центральную роль здесь исполняет популярнейшая певица Нора Джонс.
Кадр из фильма "Мои черничные ночи"

Вдобавок ко всему, "Черничные ночи" стали первым фильмом режиссера, снятым за границей — все съемки проходили в США, съемочная группа работала сразу в нескольких штатах. Съемочный период уместился в несколько недель, что тоже не свойственно Кар-Ваю — другие его фильмы снимались по-восточному размеренно — над "2046" /2046/ (2004), к примеру, режиссер работал четыре года. Неудивительно, что он часто заставлял отборщиков фестиваля нервничать, срывая сроки подачи материала на конкурс.

Еще одна важная деталь: Кар-Вай больше не работает с Кристофером Дойлом — оператором, с которым были сняты все его шедевры за последние 20 лет. За камерой "Черничных ночей" стоял Дариус Конджи, сотрудничавший ранее c Жан-Пьером Жене ("Деликатесы" /Delicatessen/ (1991) и "Чужой 4: воскрешение" /Alien: Resurrection/ (1997)) и Дэвидом Финчером ("Семь" /Seven/ (1995) и "Комната страха" /Panic Room/ (2002)).

www.film.ru


--------------------
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

ОтветитьОпции темы
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 
Версия для печати Сейчас: 15th December 2019 - 20:17
Яндекс.Метрика

Invision Power Board v2.1.7 © 2007 IPS, Inc.
© 2004 - 2019 «House Studio». Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на www.ddvhouse.ru обязательна.