Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )


ddvhouse
post Jan 14 2007, 05:01
Отправлено #1


PHP-Coder
Group Icon

Сообщений: 810
Sony PlayStation 3 — игровая приставка седьмого поколения, третья в семействе игровых систем «PlayStation». С помощью PS3 можно играть, смотреть фильмы, слушать музыку, отправлять почту и выходить в Интернет. Также с момента запуска PS3 поддерживает все игры для PlayStation и PlayStation 2.

Главными конкурентами консоли являются Xbox 360 от Microsoft и Wii от Nintendo. Выход PS3 в Японии состоялся 11 ноября 2006 года, 17 ноября приставка появится в Северной Америке (включая Мексику в первом квартале 2007), и в марте 2007 года — в Европе. Существует две конфигурации системы, главное различие которых в объёме жёсткого диска — 20 Гб в более дешёвой версии и 60 Гб в полной комплектации.

История

После выхода популярных игровых приставок Sony PlayStation (1994) и Sony PlayStation 2 (2000) создание новой модели было вопросом времени. Первые слухи о консоли следующего поколения появились в 2004 году, однако конкретных сведений Sony не давала до весны 2005 года.

Впервые PS3 была официально представлена 16 мая 2005 года в ходе конференции Sony на выставке Electronic Entertainment Expo (E3). На выставке находился только макет; предварительную рабочую версию приставки компания представила на Tokyo Game Show (TGS) 2005. В мае 2006 года на конференции Sony, прошедшей в рамках E3 2006, была озвучена информация о цене приставки, началах продаж, а также был представлен новый игровой контроллер Sixaxis. Впервые PS3 была доступна для тестирования на TGS 2006, где посетители могли оценить несколько игр на новой приставке.

После запуска консоли 11 ноября выяснилось, что некоторые игры для PS и PS2 некорректно работают на новой приставке. Так, наблюдались проблемы со звуком и изображением в играх Final Fantasy и Gran Turismo. Sony объявила, что ошибки будут устранены с выходом обновления программного обеспечения PS3.

Технические характеристики

Процессор Cell Broadband Engine

Теоретическая мощность PlayStation 3 составляет два триллиона операций с плавающей точкой в секунду (2.18 TFLOPS), что в 35 раз превосходит возможности PlayStation 2. Приставка поддерживает и базируется на открытых API.

Центральным процессором PS3 является Cell с частотой 3,2 ГГц, разработанный IBM и Sony. Основной блок (PPE) основан на процессоре PowerPC от IBM и имеет восемь синергических ядер (SPE). Каждое из восьми SPE-ядер — это отдельный RISC-процессор. Рабочими являются только семь ядер, восьмое — дополнительное и предназначено для улучшения производительности путём распределения мощности между остальными ядрами.

Также в приставке используется графический процессор RSX (NV47) или «Синтезатор реальности», созданный компаниями NVidia и Sony. Видеочип работает на частоте 550 МГц и имеет 256 Мб памяти, что позволяет выводить на экран два качественных HDTV-потока одновременно.

PS3 имеет два вида оперативной памяти, каждая содержит по 256 Мб: высокоскоростную (3,2 ГГц) Rambus XDR DRAM и память третьего поколения GDDR3, оперирующую на частоте 700 МГц.

Все игры для PlayStation 3 поставляются на дисках формата Blu-ray, однако привод приставки также позволяет проигрывать обычные DVD и CD-носители. Для жёсткого диска объёмом 60 Гб (2.5") имеется возможность отключения и замены на более вместительный. В приставке установлены кард-ридеры для чтения карт форматов Memory Stick, CompactFlash, SD и MMC.

Сетевые и беспроводные технологии обеспечиваются стандартами Wi-Fi (IEEE 802.11g), Gigabit Ethernet и Bluetooth 2.0. На корпусе приставки находятся шесть портов USB 2.0 для подключения внешних устройств.

Внешний вид

Приставка имеет размеры: 32.5 см в длину, 27.4 в ширину и 9.8 — в высоту; вес — около 5 кг. Она заметно больше PlayStation 2, и по размерам вплотную приблизилась к Xbox. Корпус PlayStation 3 имеет немного выпуклую форму (в отличие от корпуса Xbox 360, который «вогнут»). Благодаря такой форме PS3 можно устанавливать вертикально без дополнительных подставок. Блок питания встроен в корпус консоли, что вместе с массивной системой охлаждения и обеспечивает большой вес PS3.

Аналогично PS2, привод Blu-ray располагается на правой стороне консоли, однако диски будут загружаться не с помощью выезжающего лотка, а через отверстие дисковода, как в автомагнитолах. Также привод немного утоплен в корпус приставки, что придаёт ей некоторое сходство с картриджевой приставкой NES. Конфигурации приставки будут также немного отличаться внешне — в более дешёвой 20GB-версии будут отсутствовать хромированные панели, а также надпись «PlayStation 3», стиль которой напоминает логотип фильма «Человек-Паук», снятого одним из подразделений компании — Sony Pictures.

Как и PS2, в трёх вариантах — белом, серебристом и чёрном, приставка продаётся только в Японии. В остальные страны поставляется единая версия чёрной расцветки.

Контроллер

Контроллер Sixaxis

Sixaxis представляет собой беспроводной контроллер, работающий посредством связи Bluetooth. По заявлению Sony, заряда аккумулятора будет достаточно на 24 часа использования, а для подзарядки от приставки будет использоваться USB-кабель. Процесс распознавания дополнительно подключённых беспроводных контроллеров легко виден на 4-х светодиодных индикаторах. Одновременно к PlayStation 3 можно будет подключить до семи контроллеров.

Главной особенностью Sixaxis является возможность контроллера определять своё положение в пространстве, а также улавливать движение и вращение в трёх плоскостях, что позволит использовать в играх новые приёмы, не требующие нажатия кнопок. Sixaxis не поддерживает функцию вибрации, что также облегчает устройство. По заявлению компании, вибрация была удалена из контроллера исключительно для снижения цены устройства, хотя ранее считалось, что функции вибрации мешали датчикам движения.

В Sixaxis вместо переключателя «Analog» и его индикатора на передней части контроллера появилась кнопка с логотипом PlayStation, аналогичная функции «Guide» на контроллере Xbox 360. Высота некоторых кнопок была увеличена для большей комфортности. Рычаги «L2» и «R2» в задней части стали почти аналоговыми, теперь их степень нажатия можно регулировать подобно педалям в автомобиле. У аналоговых джойстиков был увеличен максимальный угол отклонения, а также повышена чувствительность.

Адаптер

Вместе с Sixaxis 11 ноября вышел специальный внешний адаптер флеш-карт, с помощью которого можно копировать сохранённые файлы PlayStation 2 с на жёсткий диск PS3.

Пульт

7 декабря в продажу поступил дистанционный пульт, который будет использоваться для удалённого управления некоторыми функциями приставки, в том числе — проигрыванием фильмов на дисках формата Blu-ray со стандартными возможностями: перемоткой, переключением между главами фильма, навигацией в меню и т.п.

Программное обеспечение

Интерфейс и операционная система

Интерфейс Cross Media Bar

На приставке установлена полноценная операционная система, к которой через онлайн-сервис можно скачивать патчи и обновления. В систему включён полноценный веб-браузер, который позволяет просматривать Интернет-страницы и проверять почту.

Графический интерфейс PS3 под названием Cross Media Bar (XMB) был разработан на основе интерфейса портативной приставки PSP и является центром управления возможностями консоли. Программа позволяет просматривать фотографии, проигрывать музыку и фильмы с жёсткого диска. Кроме того, XMB обеспечивает совместимость с USB-устройствами — клавиатурой и мышью. Присутствует возможность общения между игроками, в том числе посредством голосового и видеочата. В интерфейсе используются два типа учётных записей — администраторской и пользовательской, с помощью которых родители могут ограничивать, например, количество денег, потраченных детьми в онлайн-магазине.

Онлайн-сервис

В консоли будут активно использоваться её онлайн-возможности. Sony объявила о запуске Интернет-сервиса, PlayStation Network Platform, во многом схожего с Live! для Xbox 360. Сервис позволит загружать на жёсткий диск различный контент (видео, музыку, демо-версии игр, обновления), играть и общаться с другими пользователями PlayStation 3, узнавать информацию об интересующих проектах и др. Ещё одна возможность PlayStation Network Platform — доступ к серверу аркадных игр, среди которых будут как современные проекты, так и классические игры. Однако, в отличие от сервиса Xbox 360, все онлайн-возможности консоли будут предоставляться бесплатно (без учёта платы за соединение со всемирной сетью).[8]

Компания также запустила специальный онлайн-магазин PlayStation Store. Здесь можно приобрести дополнительный контент для игр, оплачивать подписку на MMORPG, а также покупать музыку и фильмы. Деньги начисляются в «кошелёк», с помощью которого и производится оплата, благодаря чему нет необходимости при каждой покупке вводить сведения о кредитной карте.

Цена и комплектация

Sony выпустила две различные конфигурации PlayStation 3. «Premium» или «60Gb»-версия включает внутренний жёсткий диск на 60 гигабайт. Эта версия приставки также укомплектована интерфейсом Wi-Fi, выходом HDMI и кард-ридером. «Core», или «20Gb»-версия с винчестером на 20 Гб не включает Wi-Fi и кард-ридер, но поддерживает возможность заменить жёсткий диск и добавить недостающие интерфейсы с помощью адаптеров. Изначально компания не предполагала оснащать младшую версию приставки разьёмом HDMI, однако 22 сентября 2006 года Sony изменила своё решение, и, кроме того, снизила цену на «Core»-версию в Японии до $429. Также в комплект обеих версий не входит HDMI-кабель, необходимый для полноценного HD-вывода.

В дополнение к любой конфигурации с приставкой поставляется:

Один контроллер
USB-кабель
Стереофонический кабель AV (Stereo AV, Component, D-terminal, multi-terminal)
Кабель для LAN
Сетевой шнур

Взято с http://www.2du.ru


--------------------
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Posts in this topic
ddvhouse   О PlayStation 3   Jan 14 2007, 05:01
Glillauning   игры для psp   Jan 14 2012, 19:34


ОтветитьОпции темы
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 
Версия для печати Сейчас: 9th December 2019 - 01:40
Яндекс.Метрика

Invision Power Board v2.1.7 © 2007 IPS, Inc.
© 2004 - 2019 «House Studio». Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на www.ddvhouse.ru обязательна.